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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Polentinha com ragu

*Post escrito pela Bebel, para sessão Dona da Cozinha

Agora que a Zilah já explicou meu sumiço aqui da cozinha do blog, me senti praticamente intimada a voltar. E já que por aqui a temperatura começou a cair e o friozinho começa a tomar conta, nada melhor que uma receitinha fácil e reconfortante para os noites mais frias.Uma Polenta mole com Ragu de Carne na Cerveja. A receita da carne é um coringa, porque é prática, rápida, gostosa e vai bem com pãozinho e outros acompanhamentos também. 


Quem ensinou a receita desta carne foi a dona Lourdes, uma vizinha famosa aqui nas redondezas pelos quitutes que prepara. A receita original é feita com lagarto bovino e depois de cozida a carne é fatiada bem fininha. Fica uma delícia, mas como acompanhamento para a polenta é melhor fazer um ragu, que é a carne bem desfiadinha. 


Já polenta é um prato típico do norte da Itália, mas que lembra muito o angu da culinária mineira.



Então chega de prosa e vamos ao que interessa.


Para fazer a carne: (muito fácil)


Ingredientes:

- 500 g de coxão mole (ou chã de dentro) em cubos grandes
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 1 lata de cerveja preta
- 1 envelope de creme de cebola 
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 folha de louro



Preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, misture o restante dos ingredientes. Acrescente a carne e leve ao fogo por cerca de 30 minutos, depois que a panela começar a chiar. Em seguida, desfie a carne com a ajuda de dois garfos.  


Para fazer a polenta (mais fácil ainda):

Ingredientes:


- 125 g de farinha de milho para polenta (é um pouco mais grossa que o fubá)
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e Pimenta do reino a gosto


Em uma panela fora do fogo, misture a farinha de milho e a água. Mexa bem para não empelotar. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo e mexa bem. Acerte o sal e sirva em seguida com o Ragu de Carne e Cerveja  por cima. 


Para quem não come carne vermelha, uma opção que também fica muito saborosa é servir a polenta acompanhada de um mix de cogumelos refogados com molho de soja. 

Aí é só curtir o friozinho!

9 comentários:

  1. Delíiiiiiicia, deu água na boca! Parece que fica muito bom, eu como descendente de Italianos adooooro polenta hauahua

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  2. Nham nham, tá chegando a hora do jantar e bateu aqueeeeela fome ímpar. Pera que eu vou mandar JÁÁÁ essa receita por e-mail pra minha mãe, hahauha! *-*

    O blog mudou de casinha. Agora é www.heyliih.com, fica a vontade pra visitar! :)



    Bom fim de semana! Beijos, beijos.

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  3. Meninaaaa com esse frio essa receitinha caiu como uma luva nas minhas mãozinhas geladas! uhmmm tá com uma cara incrível!! boa pedida pra janta de sábado a noite sozinha em casa! muah! =*

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  4. Adorei!! Vou tentar fazer qualquer dia desses!

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  5. É uma delícia, Elisa! Tem que provar!

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  6. hahahaha
    Mandou pra sua mãe? Se fizer, conta pra gente!


    Beijos!

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