Foi a melhor descrição que encontrei para essa receita prática e deliciosa de bolo que a Mari encontrou pela internet.
Outro dia quando cheguei do trabalho, só encontrei as migalhas do bolo e a vontade de comer. Hoje a lindeza fez o bolo especialmente pra mim (e pra ela também).
O bolo de caneca é feito no microondas e leva 5 minutinhos para ficar pronto!
Bolo de caneca no microondas
Massa
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
Calda
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 3 colheres de sopa rassas de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa: Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Depois acescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Depois coloque a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Leve ao microondas em potência máxima durante 3 minutos!
Calda: Misture os ingredientes e leve ao microondas em potência máxima por 30 segundos. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Tomei um susto porque o bolo subiu muito mas, a Mari disse que é assim mesmo! Depois abaixa. |
E fica assim! |
E olha quem estava todo intrometido e com cara de pidão na cozinha! É bom lembrar que cachorro não pode com chocolate! Ó, dó!
Jeremy |
Mais uma vez, obrigada, Mari!
Receita original
Gostei! Estava querendo mesmo fazer um desses.
ResponderExcluirAi com certeza vou tentar fazer! Acho que tenho tudo que precisa aqui em casa!
ResponderExcluirAquela primeira foto me deu água na boca!!!
Beijos ;)
é muito fácil! E o melhor é que fica muito gostoso! :)
ResponderExcluirLindinha, né? Foi presente de um tio :)
ResponderExcluirVocê não vai acreditar! Fiz o bolo e já coloquei o resultado no meu blog! Gostei muito, citei você lá!
ResponderExcluirUm beijo!
http://fotosdeumcotidiano.blogspot.com.br/2012/04/receita-de-bolo-de-caneca-do-blog-dona.html
delicia :d
ResponderExcluirQue deliicia! Eu sou muito imprestável na cozinha, detesto! Vou ganhar essa receita no meu coração e nos meus favoritos, vai ser pau pra toda obra!
ResponderExcluirBeijao
Uma vez eu fiz e ficou uma delicia! vou fazer de novo, rs
ResponderExcluirbeijinhos
Esse bolinho da Mari é mais que especial <3
ResponderExcluir:*
Adorei! Obrigada, querida!
ResponderExcluirTesta e depois me conta? hahaha Quero saber como até os mais despreparados se saem!
ResponderExcluirBeijos!
estava faltando leite e troquei por iogurte de morango. Continuou muito saboroso.
ResponderExcluirUhmmmm! Eu já usei iogurte de mel em um muffin uma vez e ficou muito bom! Nessa receita nunca testei, depois vou testar!
ResponderExcluirObrigada pela dica! :*
amei!! mas o meu nao ficou lindo assim, acho q a calda nao deu mt certo :(
ResponderExcluir