Apaixonada pelo México e pela comida mexicana que sou, há muito venho pesquisando e colocando em prática receitas do tipo. Nem tudo sai uma maravilha, como por exemplo, as tortillas mas, estou sempre à procura de novas receitas para aprimorar essa paixão. A receita de hoje eu adaptei depois de tentar váááárias receitas e na minha opinião, é a mais saborosa.
A guacamole é o mais básico e o mais popular acompanhamento da culinária mexicana, seguida pelas tortillas, chillis, nachos e de pratos como tacos, burritos, enchiladas, moles, enfim! Eu não tenho dúvidas de que a culinária mexicana é uma das mais ricas e saborosas do mundo e como em toda área gastronômica, às vezes nos reserva algumas surpresas um tanto quanto inusitadas (para não dizer desagradáveis)! Mas, deixa isso pra lá.
Vamos então ao que interessa: a receita deliciosa!
Você vai precisar de:
- 1 abacate médio (não deve estar muito maduro, nem muito duro - porque verde ele sempre estará)
- 1 tomate médio picadinho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá bem rasa de cominho em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- Pimenta a gosto (pode ser pimenta do reino, tabasco, chilli)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo (por isso ele não pode estar duro e nem muito maduro, se não fica sem gosto). Acrescente o suco de limão, o sal, o cominho, o coentro e a pimenta. Por último, coloque o tomate picado.
Uma dica para essa receita, é bom você ir provando aos poucos e se necessário, acrescentar mais sal ou temperos de sua preferência. *O limão é indispensável e dá um gostinho todo especial.
O resultado final é um gosto suave, que fica super bem acompanhado de tortillas ou de Doritos mesmo :) Daí vale lembrar do chilli com carne, dos nachos... uhmmmm...essas dicas vêm em um próximo post!
A guacamole pode ser servida junto com a tortilla, como entrada ou tira gosto para uma cervejinha/refrigerante, e por que não,
Elehaaaannnnttttssss devorando a guacamole!
Pelas fotos dá para perceber que é bom mesmo, né?
Desfrutem!
P.s.: Eu não resisti... enquanto fazia esse post, quis muito dividir com vocês algumas fotos de pratos de comida mexicana.
As duas 1ªs fotos: Desayunos, 3ª: Mole Poblano, 4ª: Mix de peixe seco e sementes com picante em Palenque, 5ª: Gusanos (argh!) e 6ª insetos salgados (blerg!) |
Estas fotos foram tiradas por mim e pelo noivinho em nossa viagem ao México, em maio de 2011.
Muah :*
Nossa, deu vontade de comer nachos depois disso.
ResponderExcluirARRIBA! haha
Adorei a receita, eu não sabia que era tão fácil de fazer... deve ser uma delícia o:
Beijos :D
HUmm, adoro DIY de comidinhas! rs!
ResponderExcluirEu DETESTO abacate, mas meu irmão outro dia fez guacamole e eu torci o nariz! Paguei a lingua e adorei! Deixei de pensar que abacate tem gosto de vitamina.. heheheh
um beijo!
É de comer rezando!!! E de furar o pratinho de papel!!!
ResponderExcluirFácil e muito gostoso :)
ResponderExcluirSem dúvidas, esse é um lado do abacate que eu tbm desconhecia antes de provar! E engraçado demais que no México e EUA, eles têm mania de colocar abacate em tudo. Principalmente coisas salgadas. Abacate puro. é estranho mas, muito gostoso tbm!
ResponderExcluirBeijo!
A maior fã da minha guacamole :)
ResponderExcluirHumm, Zilah, que delícia!
ResponderExcluirVou copiar a receita e fazer em breve!
Abraço!
Jussara
www.minasdemim.com.br
Rafa (meu namorido) e eu adoramos comida Mexicana, preciso fazer uma quacamole uma hora dessas aqui em casa, hmmmm delicinha! :)
ResponderExcluirFaz mesmo! É bom demais da conta! E depois me conta como ficou :)
ResponderExcluirBeijos!
Obaaa! E me conta como ficou, Jussara! :)
ResponderExcluirHmmmm!! Eu tinha comprado uns abacates pra fazer, mas acabei esquecendo e estragaram! =(
ResponderExcluirComprei um livro de comida mexicana há tempos atrás, mas por enquanto só fiz burritos.. XD
Abacate é danado pra isso! Estraga num piscar de olhos :( Mas, num desiste não, vale muito a pena!
ResponderExcluirele estraga de um dia pro outro ??
ResponderExcluirOi, Gabriel!
ResponderExcluirSe você deixar na geladeira bem tampada, dá para comer no dia seguinte. Ela solta uma água mas, é só misturar que volta ao normal.
Mas, depois de dois dias não recomendo não!