Carregando um mundo de fofurices pra você <3 ...

inciofaca_voce_mesmode_coracaodona_da_cozinhae_festacoisa_de_noivaadorocontato

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Guacamole! Aiaiaiii!!!

Dona da Cozinha ataca novamente, desta vez, com uma de suas especialidades: Guacamole!


Apaixonada pelo México e pela comida mexicana que sou, há muito venho pesquisando e colocando em prática receitas do tipo. Nem tudo sai uma maravilha, como por exemplo, as tortillas mas, estou sempre à procura de novas receitas para aprimorar essa paixão. A receita de hoje eu adaptei depois de tentar váááárias receitas e na minha opinião, é a mais saborosa.

A guacamole é o mais básico e o mais popular acompanhamento da culinária mexicana, seguida pelas tortillas, chillis, nachos e de pratos como tacos, burritos, enchiladas, moles, enfim! Eu não tenho dúvidas de que a culinária mexicana é uma das mais ricas e saborosas do mundo e como em toda área gastronômica, às vezes nos reserva algumas surpresas um tanto quanto inusitadas (para não dizer desagradáveis)! Mas, deixa isso pra lá.

Vamos então ao que interessa: a receita deliciosa!

Você vai precisar de:

  • 1 abacate médio (não deve estar muito maduro, nem muito duro - porque verde ele sempre estará)
  • 1 tomate médio picadinho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem rasa de cominho em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Pimenta a gosto (pode ser pimenta do reino, tabasco, chilli)


Modo de preparo:


Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo (por isso ele não pode estar duro e nem muito maduro, se não fica sem gosto). Acrescente o suco de limão, o sal, o cominho, o coentro e a pimenta. Por último, coloque o tomate picado.

Uma dica para essa receita, é bom você ir provando aos poucos e se necessário, acrescentar mais sal ou temperos de sua preferência. *O limão é indispensável e dá um gostinho todo especial.

O resultado final é um gosto suave, que fica super bem acompanhado de tortillas ou de Doritos mesmo :) Daí vale lembrar do chilli com carne, dos nachos... uhmmmm...essas dicas vêm em um próximo post!


A guacamole pode ser servida junto com a tortilla, como entrada ou tira gosto para uma cervejinha/refrigerante, e por que não, várias uma tequila!


Elehaaaannnnttttssss devorando a guacamole!


Pelas fotos dá para perceber que é bom mesmo, né?

Desfrutem!

P.s.: Eu não resisti... enquanto fazia esse post, quis muito dividir com vocês algumas fotos de pratos de comida mexicana.

As duas 1ªs fotos: Desayunos, 3ª: Mole Poblano, 4ª: Mix de peixe seco e sementes com picante em Palenque, 5ª: Gusanos (argh!) e 6ª insetos salgados (blerg!)

Estas fotos foram tiradas por mim e pelo noivinho em nossa viagem ao México, em maio de 2011.

Muah :*

14 comentários:

  1. Nossa, deu vontade de comer nachos depois disso.
    ARRIBA! haha
    Adorei a receita, eu não sabia que era tão fácil de fazer... deve ser uma delícia o:
    Beijos :D

    ResponderExcluir
  2. HUmm, adoro DIY de comidinhas! rs!
    Eu DETESTO abacate, mas meu irmão outro dia fez guacamole e eu torci o nariz! Paguei a lingua e adorei! Deixei de pensar que abacate tem gosto de vitamina.. heheheh
    um beijo!

    ResponderExcluir
  3. É de comer rezando!!! E de furar o pratinho de papel!!!

    ResponderExcluir
  4. Sem dúvidas, esse é um lado do abacate que eu tbm desconhecia antes de provar! E engraçado demais que no México e EUA, eles têm mania de colocar abacate em tudo. Principalmente coisas salgadas. Abacate puro. é estranho mas, muito gostoso tbm!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Humm, Zilah, que delícia!
    Vou copiar a receita e fazer em breve!
    Abraço!
    Jussara
    www.minasdemim.com.br

    ResponderExcluir
  6. Rafa (meu namorido) e eu adoramos comida Mexicana, preciso fazer uma quacamole uma hora dessas aqui em casa, hmmmm delicinha! :)

    ResponderExcluir
  7. Faz mesmo! É bom demais da conta! E depois me conta como ficou :)

    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Obaaa! E me conta como ficou, Jussara! :)

    ResponderExcluir
  9. Hmmmm!! Eu tinha comprado uns abacates pra fazer, mas acabei esquecendo e estragaram! =(
    Comprei um livro de comida mexicana há tempos atrás, mas por enquanto só fiz burritos.. XD

    ResponderExcluir
  10. Abacate é danado pra isso! Estraga num piscar de olhos :( Mas, num desiste não, vale muito a pena!

    ResponderExcluir
  11. ele estraga de um dia pro outro ??

    ResponderExcluir
  12. Oi, Gabriel! 
    Se você deixar na geladeira bem tampada, dá para comer no dia seguinte. Ela solta uma água mas, é só misturar que volta ao normal. 
    Mas, depois de dois dias não recomendo não!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...