Carregando um mundo de fofurices pra você <3 ...

inciofaca_voce_mesmode_coracaodona_da_cozinhae_festacoisa_de_noivaadorocontato

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Guacamole! Aiaiaiii!!!

Dona da Cozinha ataca novamente, desta vez, com uma de suas especialidades: Guacamole!


Apaixonada pelo México e pela comida mexicana que sou, há muito venho pesquisando e colocando em prática receitas do tipo. Nem tudo sai uma maravilha, como por exemplo, as tortillas mas, estou sempre à procura de novas receitas para aprimorar essa paixão. A receita de hoje eu adaptei depois de tentar váááárias receitas e na minha opinião, é a mais saborosa.

A guacamole é o mais básico e o mais popular acompanhamento da culinária mexicana, seguida pelas tortillas, chillis, nachos e de pratos como tacos, burritos, enchiladas, moles, enfim! Eu não tenho dúvidas de que a culinária mexicana é uma das mais ricas e saborosas do mundo e como em toda área gastronômica, às vezes nos reserva algumas surpresas um tanto quanto inusitadas (para não dizer desagradáveis)! Mas, deixa isso pra lá.

Vamos então ao que interessa: a receita deliciosa!

Você vai precisar de:

  • 1 abacate médio (não deve estar muito maduro, nem muito duro - porque verde ele sempre estará)
  • 1 tomate médio picadinho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem rasa de cominho em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Pimenta a gosto (pode ser pimenta do reino, tabasco, chilli)


Modo de preparo:


Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo (por isso ele não pode estar duro e nem muito maduro, se não fica sem gosto). Acrescente o suco de limão, o sal, o cominho, o coentro e a pimenta. Por último, coloque o tomate picado.

Uma dica para essa receita, é bom você ir provando aos poucos e se necessário, acrescentar mais sal ou temperos de sua preferência. *O limão é indispensável e dá um gostinho todo especial.

O resultado final é um gosto suave, que fica super bem acompanhado de tortillas ou de Doritos mesmo :) Daí vale lembrar do chilli com carne, dos nachos... uhmmmm...essas dicas vêm em um próximo post!


A guacamole pode ser servida junto com a tortilla, como entrada ou tira gosto para uma cervejinha/refrigerante, e por que não, várias uma tequila!


Elehaaaannnnttttssss devorando a guacamole!


Pelas fotos dá para perceber que é bom mesmo, né?

Desfrutem!

P.s.: Eu não resisti... enquanto fazia esse post, quis muito dividir com vocês algumas fotos de pratos de comida mexicana.

As duas 1ªs fotos: Desayunos, 3ª: Mole Poblano, 4ª: Mix de peixe seco e sementes com picante em Palenque, 5ª: Gusanos (argh!) e 6ª insetos salgados (blerg!)

Estas fotos foram tiradas por mim e pelo noivinho em nossa viagem ao México, em maio de 2011.

Muah :*

14 comentários:

  1. Nossa, deu vontade de comer nachos depois disso.
    ARRIBA! haha
    Adorei a receita, eu não sabia que era tão fácil de fazer... deve ser uma delícia o:
    Beijos :D

    ResponderExcluir
  2. HUmm, adoro DIY de comidinhas! rs!
    Eu DETESTO abacate, mas meu irmão outro dia fez guacamole e eu torci o nariz! Paguei a lingua e adorei! Deixei de pensar que abacate tem gosto de vitamina.. heheheh
    um beijo!

    ResponderExcluir
  3. É de comer rezando!!! E de furar o pratinho de papel!!!

    ResponderExcluir
  4. Sem dúvidas, esse é um lado do abacate que eu tbm desconhecia antes de provar! E engraçado demais que no México e EUA, eles têm mania de colocar abacate em tudo. Principalmente coisas salgadas. Abacate puro. é estranho mas, muito gostoso tbm!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Humm, Zilah, que delícia!
    Vou copiar a receita e fazer em breve!
    Abraço!
    Jussara
    www.minasdemim.com.br

    ResponderExcluir
  6. Rafa (meu namorido) e eu adoramos comida Mexicana, preciso fazer uma quacamole uma hora dessas aqui em casa, hmmmm delicinha! :)

    ResponderExcluir
  7. Faz mesmo! É bom demais da conta! E depois me conta como ficou :)

    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Obaaa! E me conta como ficou, Jussara! :)

    ResponderExcluir
  9. Hmmmm!! Eu tinha comprado uns abacates pra fazer, mas acabei esquecendo e estragaram! =(
    Comprei um livro de comida mexicana há tempos atrás, mas por enquanto só fiz burritos.. XD

    ResponderExcluir
  10. Abacate é danado pra isso! Estraga num piscar de olhos :( Mas, num desiste não, vale muito a pena!

    ResponderExcluir
  11. Oi, Gabriel! 
    Se você deixar na geladeira bem tampada, dá para comer no dia seguinte. Ela solta uma água mas, é só misturar que volta ao normal. 
    Mas, depois de dois dias não recomendo não!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...