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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

A nova "Dona da Cozinha" e uma receita de Cogumelos Recheados

A partir de hoje dividirei um espaço que gosto muito nesse blog com uma pessoa que sempre dividiu muita coisa comigo. Essa pessoa é a minha irmã mais velha, a Maria Isabel, mas podem chamá-la de Bebel. Digamos que ela dividirá comigo a "cozinha do blog", um lugar para o qual eu sempre levei muito carinho e boa vontade.

Durante nossa infância e adolescência nós já dividimos (e dividimos até hoje) muitos momentos importantes de nossas vidas, fossem eles nas brincadeiras, nas brigas entre irmãos, na cozinha ou no nosso quarto, o qual dividimos até mesmo depois que a Mariana (minha filha) nasceu. Hoje, mais do que nunca, podemos dizer que dividimos uma relação de companheirismo, apoio e união, na vida e agora, no Dona das Coisinhas.

Conheçam um pouquinho da Bebel:

A Bebel, desde pequena mostrando seus dotes
"Sou a irmã mais velha da Dona das Coisinhas e quando ela nasceu, eu tinha apenas 3 anos e já passava horas na cozinha de casa bisbilhotando a D. Conceição preparar coisas deliciosas. A D. Conceição era uma cozinheira de mão cheia que nos brindava diariamente com seu carinho nas preparações culinárias da casa da Vó Zenaide.Dia de festa em casa, a gente levantava às 6 da manhã para preparar os doces e depois que a Dona Conceição terminava de arrumar a cozinha do almoço era hora de modelar centenas e centenas de docinhos. Nesta brincadeira, a cozinha sempre fez parte da minha vida. 

Mesmo na adolescência, quando eu não cozinhava nada,  gostava muito de comer. O tempo passou...No início da minha juventude redescobri o prazer de cozinhar e aos pouquinhos (bem aos pouquinhos mesmo) estou desenvolvendo e aprimorando esta paixão. Não sei se é por causa das minhas memórias de infância, mas acredito que cozinhar é um gesto de carinho, uma doação de amor em forma de alimento, um afago na  alma. Cozinhar não pode ser para estressar. Cozinhar é paciência, dedicação, amor e recentemente, encontrei na cozinha a tranquilidade que a vida de jornalista vinha me tirando. 

Quando a Zilah criou a tag Dona da Cozinha aqui no blog, a ideia dela era compartilhar receitas fáceis e saborosas, que confortem os olhos, o paladar e alma. Sou leitora assídua do Dona das Coisinhas e fã incondicional da Zizi, pela forma como ela lida com a vida, sempre com criatividade e  bom humor. Estou muito orgulhosa e feliz em compartilhar com ela e com vocês este espaço daqui para frente. Espero que gostem."

A receita:

Como muitos de vocês já devem saber, a pessoa que criou este blog sofre de paixão aguda por cogumelos e que tal começar com uma receitinha prática e fácil de... Cogumelos Recheados? A Bebel também adora cogumelos, mas prefere os comestíveis. 

Esta receita vai bem como aperitivo, como entrada ou como acompanhamento para uma refeição.



Cogumelos Recheados

Ingredientes:

200 g de cogumelos Porto Bello ou Champignon
1/2 cebola roxa picadinha
1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca
70 g de parmesão ralado
1 punhado de salsinha picada
Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Limpe os cogumelos passando-os rapidamente na água e secando-os em seguida. Com uma faca, faça um círculo ao redor da haste, na parte de baixo do parte de baixo do cogumelo. O "chapéu" do cogumelo deve ficar oco para receber o recheio feito com as hastes. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola e as hastes picadas. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e misture a farinha de rosca, metade do parmesão ralado e a salsinha.  Acerte o sal. Com uma colher de sobremesa, recheie os cogumelos com este refogado. Coloque os cogumelos recheados em um refratário, regue com um fio de azeite e salpique o restante do parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

E então? O que acharam?

Deixem seus comentários para a Bebel :) Com certeza ela voltará com muitas outras delícias práticas e rápidas pra gente!

32 comentários:

  1. Zilah e Bebel , adorei a novidade ! Estou sempre acompanhando esse blog tão legal!!! Bjim

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  2. Adorei! *-* Você no "Dona da Cozinha" e eu com o "Do caderno de receitas"! Nossa, vamos trocar bastante receitinhas! Como amigas/vizinhas de antigamente, só que virtualmente! Heheh! (: Tô enrolando pra postar no blog 3 receitas maras (pois quero descansar um pouco), mas logo que postar te mando! Fora que a Bebel tem cocottes não é? Imagina se um dia fizéssemos um desfaio de cocottes? OK. Viajei, mas é só pra exemplificar que podemos trocar muitas coisas com o tempo! AMEI! Uma parceria linda! Beijosss!

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  3. menina, adorei a receita. Também sou viciada em cogumelo. Nunca usei farinha de rosca. Gostei da inovação!
    beijo,

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  4. Que lindas!!! Deve ser bom ter uma irmã pra compartilhar coisinhas né?? 

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  5. Minha linda Bebel!!! Que bom descobrir o blog de vcs! Boa sorte na nova jornada! Estarei por aqui, de olho!
    Quando tiver umas dicas mando pra vcs!Saudade!!!Beijos, Tatá (Talita Nunes)

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  6. Que amor vocês duas!!!
    Essa receita parece ser DELICIOSA!!!
    Obrigada por compartilhá-la conosco!


    Curte unicórnios? Visite: www.flightsanddreams.com

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  7. As infâncias daqui de casa me emocionam muito, pois geraram união e generosidades lindas como vocês. Aliás, lembro quando vocês receberam os apelidos de "Azedinha" e "Vinagrete" - uma dupla inseparável na cozinha e na vida. Penso o quanto as pessoas que passaram pela nossa vida nos abençoaram com amor e dedicação. D. Conceição foi uma delas. Belo texto, belo e delicioso prato (Ah provado!), mais que isso, bela e abençoada família. Parabéns!

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  8. Ahhhhhhhh!!!!! Que delícia é a vida em família!!! Amo comer cogumelos e me lembro das invenções da minha irmã na cozinha com eles. Vou provar esse belisco pq tem uma cara ótima... Dou notícias depois...

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  9. Menina me encantei com seu blog, e como adoro essas fofuras que você fala por aqui, desde comidinhas até suas criações, fixei-me por aqui.
    hehehe, adorei foi o astral desse blog.
    beijos! Receita dada...receita anotada, ok?!
    =)

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  10. Menina, como também sou fã de comidinhas e de suas fofurices, adorei e me encantei com o astral do seu blog.
    Ah, receita dada é receita anotada, ok?!
    fixei-me por aqui, rá!

    beijos!

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  11. Oi Zilah! Oi Mª Isabel!

    Que novidade boa!
    Gostei da receitinha, mas gostei ainda mais do texto da Isabel - um primor!
    Vou tentar testar a receita um dia desses!

    Parabéns pela parceria! Já gostei!!!

    Bjo

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  12. Vamos amadurecer a ideia Jhê...Bjo. Bebel

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  13. Tatá  querida! Saudade também... Obrigada e volte sempre! Beijo!

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  14. Obrigada e passe sempre por aqui Flavia.

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  15. Azedinha e Vinagrete agradecem... Bjo!

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  16. Zilah e Belel, que delícia, 
    pra mim que não como carnes, esta receita é perfeita...
    os cogumelos são itens de compra semanal aqui de casa, mas sempre é
    shimeji, hiratakes, nunca comprei os champignons por achar eles duros aparentemente 
    e com medo de não ficar bom, rs, pois agora vou comprar, oba!
    Depois eu conto :) 

    Bem vinda Bebel :)
    Beijocas pras duas.

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  17. Zilah!! Dividir é sempre bom.. com irmã então melhor ainda!!
    Tenho que dizer tbm que o novo layout ficou mara..
    Colorido e sequinho!! Na medida.. arrasaram..

    Bjinhoslyncompletissima.blogspot.com.br

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  18. ai, super vou fazer! adorei a receita! amo cogumelos também. :)

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  19.  Oi Fernanda. Espero que goste da receita... Bjo.

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  20. Oi, Danielly! Que bom que gostou! Sempre me contento muito com esse tipo de resposta!
    Se fizer, conta pra gente como ficou??

    Beijos! 

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  21. Que bom, Karina! A Bebel arrasa nos textos, não é? e na cozinha também :)

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  22. Oi, Fernanda!!! Então você em que experimentar a receita! Às vezes não entendo porque as pessoas fazem tanta objeção aos chamipgnons!hahaha Não tem cogumelo mais duro que o salmão rsrsrs

    Compre sem medo! Não vai se arrepender! Junto do shitaki e do shimeji, são meus favoritos!

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  23. Sempre lembro de você com as receitas de cogumelo! rsrssrrs

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  24. Amorinha, adoramos a ideia do desafio de cocotes ou algo do tipo! Vamos combinando???

    Beijocas!

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  25. é sempre ótimo, Renata! Ainda mais quando desse compartilhamento sai um resultado tão gostoso! :)

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  26. Ah, não tem o que agradecer, Nizer!

    Nós quem agradecemos o carinho :)

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  27. Essa história ainda será narrada por aqui hahahaha
    Obrigada por tudo, mommy. Sem você nada disso seria possível rsrs

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  28. Dê notícias, Pat! Estamos aguardando!

    Beijos!

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