Depois que a Bebel chegou pra tomar conta da cozinha do blog, nunca mais postei minhas receitinhas preferidas por aqui. Só que a Bebel resolveu dar uma sumida (deve ser porque anda cozinhando muito), então tive que passar por aqui só para deixar tudo ajeitadinho e com cheirinho de Natal.
Natal é aquela coisa que logo de cara é associada com comilança e aqui não é diferente. No ano passado testei pel primeira vez a receita de Gingerbread e adorei! Gostei tanto que acabou virando assunto para post pois tenho certeza de que quem testar há de adorar!
O Gingerbread é uma massa com especiarias tradicional dos Estados Unidos e muito comum na época do Natal. Nela vai pó de gengibre, canela, noz moscada e melaço (susbstituído por Karo). Pode ser que muitos não saibam de nome o que é (como eu mesma não sabia há um tempinho atrás) mas tenho certeza que todo mundo já viu o tal do Gingerbread, fosse em forma de uma casinha decorada, fosse em forma de um biscoito de boneco.
Esse encanto pelas casinhas e pelo bonequinho foi o que fez querer testar a receita e ver no que dava. O resultado foi muito dos bons e no Natal passado comemos bonequinhos de gingerbread até falar que chega. Esse ano acho que não será muito diferente, minha única vontade é ousar um pouquinho mais e tentar montar uma casinha com as crianças.
Receita do Gingerbread
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó (tirei o cravo da minha receita porque não sou muito chegada)
1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de melaço (pode substituir usando mel ou glucose de milho - Karo)
1 ovo batido
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em panela grande, derreta a gordura e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o melaço e o ovo e misture bem. Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer. Despeje em uma superfície levemente enfarinhada. Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme. Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.
Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.
Mesa do café da manhã no Natal |
Gingerbread em outros formatos decorando a mesa de doces |
Já a cobertura, é feita com glacê real (Para quem quiser ver receitas tem aqui e aqui). Ano passado comprei um em pó que dizia que era só adicionar água e bater, mas achei mega estranho! Primeiro a quantidade de água que mandava colocar fez o pó virar uma farofa, acrescentei mais água e ele ficou meio molengo e doce demais. Esse ano tentarei fazer outra receita que use o pó de merengue e o açúcar separados. Por via das dúvidas, já deixei tudo sinalizado ali para vocês :)
Esses biscoitinhos são uma ótima pedida para quem também quiser presentear com carinho, não acham?
Esses biscoitinhos são uma ótima pedida para quem também quiser presentear com carinho, não acham?
Oi Zilah
ResponderExcluirtd lindo como sempre
vc coloca o biscoito em alguma forma? e esse negócio branc na borda é o q? ( eu sou mto ruim)
Oi, Fernanda! Uso cortadores de biscoito! E essa coisinha branca nas bordas é o glacê real, do qual falo no post :)
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