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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Macarrão com cogumelos

Quase fiz esse post antes de almoçar mas, não consegui. Juro pra vocês que eu via as fotos e minha boca enchia d'água, enquanto meu estômago até roncava. Porém, depois de encher a barriga, corri para o computador e comecei a escrever.

Meio que inventei essa receita num belo dia em que tinha uma bandeja de cogumelos dando sopa na geladeira. Na verdade, acho que ela não deu sopa, deu foi macarrão :P E dos bons!

Super simples e fácil de fazer. E o melhor de tudo: delicioso!


Ingredientes

  • 500g de macarrão cozido (para cozinhar o macarrão, ferva 4 litros de água. Assim que a água começar a borbulhar, acrescente 1 colher de sopa de sal e 1 de azeite, depois coloque o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, escorra a água e passe na água fria.)
  • 1 bandeja de cogumelos (pode ser champgnon, shiitake, florida, shimeji ou um mix)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • Azeite
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (usei um mix que tem pimenta do reino branca, preta e )
  • Sal a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Wok (uma espécie de panela-frigideira oriunda da culinária asiática, em forma de uma meia esfera mas que pode ser facilmente substituída por uma frigideira grande)

Yummi!
Modo de preparo

Limpe os cogumelos. A forma adequada de limpá-los é com um pano limpo e umedecido mas, se estiverem muito sujos, podem ser lavados de maneira rápida. Isso porque o cogumelo absorve água. Fatie os cogumelos e reserve.

Esquente a panela e coloque de 2 a 3 colheres de sopa de azeite, depois a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o cogumelo. Tempere com sal a gosto, as pimentas, o shoyu, a salsinha e a cebolinha. 

Por último acrescente o macarrão e misture bem. Acrescente mais azeite e prove. Acrescente os temperos que achar necessário após provar :)

Sirva com um bom parmesão. Lascas de presunto parma também caem muito bem!


Dica: acompanha muito bem um vinho tinto seco, uma boa conversa e um friozinho!

Uma outra coisa, quando resolvi criar a tag Dona da Cozinha, o principal objetivo foi compartilhar receitinhas bem simples e gostosas, então, acho que tenho cumprido essa proposta. Tive respostas bastante positivas de todo mundo que se aventurou por minhas dicas culinárias e espero que continuem aproveitando-as bastante ;)


Muah :* e bon apetit!

11 comentários:

  1. parece ser mesmo delicioso! vou ver se faço nesse fim de semana ou no próximo :)

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  2. Ai que delícia!! Preferia se vc fizesse do que eu me arriscar na cozinha, apesar de que parece facim mesmo, mas eu tenho o dom de não conseguir seguir receitas..rs.. Deve ser que é muita criatividade e prefiro inventar né!? auhauhau 

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  3. Que delicia adoro cogumelos! 
    http://blogaworldofdreams.blogspot.com.br/ 

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  4. Gostei muito do seu blog, achei acessível e bem aconchegante, do tipo dá p/ fazer, dá p/ usar, dá p/ conhecer. Qualquer dia faço um blog desses também...só pra compartilhar idéias parecidas. Bjos pra você e p/ gatinha dos esmaltes!

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  5. eu adoro macarrão com cogumelos, e a sua massa ficou com uma cara realmente muito apetitosa. ^^

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  6. fiz o macarrão! ficou uma delícia! e é mesmo super fácil de fazer :)

    muito obrigada pela receita.

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  7. Mas dá para inventar com essa receita também, pra você ver, eu mesma inventei ela hahaha
    Segue um pouquinho e coloca umas coisas do seu jeito, macarrão não tem erro!
    Beijos!

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  8. Ai, que ótimo Karina! Fico feliz :) E faz mesmo um blog pra você, é tão bom!
    Beijos!

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