Uma receitinha gostosa, fácil, linda e leve para adoçar o meio da semana! |
O brigadeiro foi escolhido por se adequar melhor à ocasião e ao gosto de quem pediu o limão :)
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de chocolate branco ralado
- 200g de chocolate branco para a cobertura (pode ser substituído por pistache, açúcar ou raspinhas de limão)
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, o suco de limão e as 2 colheres de chocolate branco ralado. Misture em fogo médio até ferver e desgrudar do fundo da panela (opcional pois, você poderá também fazê-lo no copinho).
Espere esfriar e enrole, passando na cobertura escolhida para finalizar. Se você preferir colocar no copinho, coloque a cobertura por cima.
Como podem ver, coloquei nesse potinho que reaproveitei de uns cogumelos, para agradar a uma amygue querida :)
Espere esfriar e enrole, passando na cobertura escolhida para finalizar. Se você preferir colocar no copinho, coloque a cobertura por cima.
Como podem ver, coloquei nesse potinho que reaproveitei de uns cogumelos, para agradar a uma amygue querida :)
hummm.... diliça!!! Já sei qual vai ser a sobremesa do final de semana =D
ResponderExcluirFaz mesmo, Camila! Não vai se arrepender! Eu ainda aconselho usar o pistache que eu tô desejando até agora! :P
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia :)
ResponderExcluirQuer muito fazer tb :P
ai Zilah!
ResponderExcluireu estou de dieta com nutricionista e tudo a partir de hoje e vc surge com essa foto? jesus! hahahaha
to perdida! hahahaha so posso admirar!
tenho certeza que deve ter ficado otimo! qlquer dia vou fazer pros outros, e experimento um pouco! haahaha beijinhos
Garanto que ficou, Rafa :)
ResponderExcluirHahahaha nossa, faz força aí pra não cair em tentação! Sem dúvidas, se você fizer pros outros e provar só um pouquinho, não tem problema!
ResponderExcluirBeijos!
Testei essa receitinha ontem, e só tenho uma coisa a dizer: é realmente muito bom.
ResponderExcluirAdorei a receitinha, aproveitei e coloquei como recheio de cupcake, ficou otimo.
http://chovendoalgodaodoce.blogspot.com/
Ai, que delícia! Falando nisso, estou numa vontade danada de comer cupcake! Será que vou pra cozinha hoje? :)
ResponderExcluirZilah, o meu talhou colocando o suco no começo do preparo, ae depois fui pesquisar algumas receitas, e nelas falaram pra colocar o suco no fim do ponto...mas ainda não testei... Creio que no de maracujá também seja o mesmo processo... Beijos... adoro seu blog...
ResponderExcluirPoxa, que pena! O meu não chegou a talhar mas não ficou com uma consistencia igual de brigadeiro comum. Pode ser que seja melhor colocar o limão depois mesmo :) E com maracujá também deve ser ótimo!
ResponderExcluirBeijinhos e muito obrigada!
Queria saber fazer cupcake pra rechear com isso! *-----*
ResponderExcluirSe quiser postar uma receitinha, eu super-apóio. HAHA
Beijinhos!
Deve ficar bem gostoso mesmo ;)
ResponderExcluir