* Este post foi escrito pela Bebel, para a sessão Dona da Cozinha
O Dia dos Namorados está chegando e que tal preparar um jantarzinho em casa para você e seu bem? Eu sou daquelas que detesta sair para almoçar/jantar fora de casa nessas datas comemorativas, como Páscoa, Dia das Mães, dos Namorados...Sempre tem restaurantes lotados, fila de espera, etc, etc, etc... Então nesses dias eu vou para o fogão e me divirto preparando comidinhas gostosas para comemorar ao lado da família ou do maridão.
Há alguns anos aqui em casa o Dia dos Namorados é uma data que comemoramos com a família reunida com um jantarzinho especial para dois, mais as crianças e quem mais aparecer. E depois escolhemos outra data aleatória para deixar as crianças com as tias e sair sozinhos para comemorar.
Desde que decidi que queria aprender a cozinhar, acho que o prato que mais executei foi risoto. Risoto de cogumelo, risoto de gorgonzola com nozes, risoto de frango com limão siciliano, risoto, risoto, e mais risoto. E desde a nossa viagem de lua de mel para a Itália, o que o maridão mais adora comer? Adivinhem? Risoto! Além de ser um dos pratos preferidos dele, é um dos poucos que ele também sabe fazer hehehe
Esta receita de Risoto de Catupiry com Tomate Seco é bem rápida, fácil e serve de 03 a 04 pessoas, mas se você e o namorado forem daqueles bem comilões, a quantidade é boa para os dois. Aconselho você a preparar todos os ingredientes com antecedência e deixar tudo a mão. Na hora que a fome bater, é só correr e preparar, já que o arroz leva mais ou menos 20 minutos para cozinhar e depois de pronto, o risoto tem que ser servido imediatamente.
Ingredientes:
- 1 litro e meio de caldo de legumes (não use o de tabletinho, gaste um pouquinho mais de tempo e siga essa receita aqui, que dá uma diferença... e o que sobrar você pode congelar por até 3 meses)
- 3 col. (sopa) de cebola bem picadinha
- 10 tomates secos picados em tiras
- 200 g de Catupiry em pedaços
- 2 col.(sopa) de manteiga
- 2 col. (sopa) de azeite
- 350 g de arroz arbório ou carnaroli (próprios para risoto)
- 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 4 col. (sopa) de parmesão ralado
Preparo:
Aqueça o caldo de legumes já pronto e mantenha-o quente durante o preparo do risoto. Em uma panela de fundo grosso, esquente o azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente o arroz, mexa bem até que ele comece a ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere evaporar, mexendo. Acrescente então, duas conchas do caldo de legumes e continue mexendo. Repita o processo até que o arroz cozinhe, o que deve levar de 18 a 20 minutos. O arroz deve ficar al dente.
Acrescente o Catupiry e mexa bem até que ele incorpore ao arroz, adicione os tomate seco. Apague o fogo e adicione a manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem e sirva em seguida.
E um feliz Dia dos Namorados!
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Licença, gente! Zilah falando! Resolvi dar um pitaco e sugerir um jantar a luz de velas (com velinhas dentro de potinhos de vidro reaproveitados mesmo) pra acompanhar o risoto. Eu provei e aprovei, então se eu fosse vocês não perdia tempo e preparava uma surpresinha dessas logo.
não sou muito fã de catupiry, mas adoro risotos. acho que vou dar uma chance ao catupiry e tentar fazer esse daí, só porque tem tomate seco, que eu amo!
ResponderExcluir:)
Não gosto de catupiry, mas a cara ficou ótima! rsrsrs
ResponderExcluirAaaain que gostoso, super facinho de fazer, parece ficar muuuito bom! Acho que vou fazer essa receita amanhã hein!
ResponderExcluirE risoto é muito bom mesmo, seu marido tem razão de gostar tanto! HAHA
:*
Ficou com uma cara ótima, sem falar que eu gosto bastante de catupiry haha
ResponderExcluiré muito gostoso, viu, Lu!
ResponderExcluirEu garanto! :P
Além da cara ótima, ele é muito bom também! ;)
ResponderExcluirhahahaha Lígia, acho que qualquer risoto é bom! Até hoje não experimente nenhum ruim (a não ser que fosse mal preparado). Não tem como errar com ingredientes tão gostosos!
ResponderExcluirE uma vez ou outra não faz mal a ninguém!
Beijocas, querida!
:)
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