Carregando um mundo de fofurices pra você <3 ...

inciofaca_voce_mesmode_coracaodona_da_cozinhae_festacoisa_de_noivaadorocontato

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pastel de forno integral com recheio de cogumelos

Hoje invadi a cozinha para postar aqui uma receita que deu uma saudade danada esses dias. Para variar um pouquinho, tem cogumelo no meio. Foi uma coisa meio que inventada, ainda nos tempos em que o blog nem existia. Então, quando fiz, postei lá no receitas.com e só depois de ganhar quase um quilo de cogumelos (obrigada, Elzinha!) me lembrei da receita! Até porque fiquei desesperada para fazer algo com eles antes que estragassem.

Pastel de forno integral com recheio de cogumelos


Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincela (opcional)
Recheio:
  • 300g de cogumelo (usei Flórida, mas pode ser qualquer outro  - comestível, ok?)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Pimenta e outros temperos que você goste
Modo de Preparo:



Massa

Misture a farinha, o amido e o sal. Faça um "ninho com os ovos e a margarina dentro. Misture até formar uma massa homogênea e consistente (que não gruda na mão). Se necessário, coloque um pouquinho mais de farinha.
Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Corte no tamanho desejado. A massa não deve ficar muito fina, nem muito grossa.

Recheio

Lave os cogumelos rapidamente e pique.
Esquente bem o o azeite numa frigideira e doure a cebola e o alho. Coloque o sal, o shoyu e os outros temperos quando estiver bem dourado. Depois, coloque os cogumelos bem rapidinho (cerca de um minuto no fogo, se não ele solta muita água).
Coloque o recheio nas rodelinhas de massa e feche, apertando as boras com um garfo.
Se quiser, pincele com uma gema batida os pasteizinhos.
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Momento aleatório: Achei essa imagem e quis colocar aqui. Achei ela tão linda! Queria um quadro dela na cozinha da minha casa.

Imagem daqui

4 comentários:

  1. Vou te falar que não sou fã de cogumelos, maas, no pastel até que parece gostoso. Não custa experimentar :)

    ResponderExcluir
  2. Eii tudo bem?

    Nossa que legal achar uma blogueira de Nova Lima...

    confesso que ainda não tinha achado nenhuma conterrânea rsrsrs

    adorei conhecer seu blog, muito fofo!

    bjusss
    Thamara A.
    www.tahmara.com
    seguindo e curtindo.... devolve?

    Ps.: adorei saber que você também é de Nova Lima, quem sabe podemos trocar figurinhas neh rsrsrs

    ResponderExcluir
  3. Como não amar cogumelos??? Mas, como assim, você ganhou um quilo de cogumelos? Que maravilha isso, ia fazer receitas com eles a semana toda!

    http://naomemandeflores.com

    ResponderExcluir
  4. Não sou nada de fã de receitas integrais mas a minha mae vai gostar certamente ;)

    Beijos,

    www.demodaemmoda.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...